• EHV Bautzen

• LEL-Meister 2008 + 2009

• Schnuppertraining in Bautzen geplant

• Moose Cup | 18. - 20.09.2015

Im ersten Punktspiel trafen die Bautzen Huskies auf den Gastgeber Blue Trucks aus Weißwasser. Es sollte ein sehr spannendes und ausgeglichenes Spiel werden.

Das erste Drittel startete sehr gut für die Huskies. In der 3. Spielminute gingen die Schlittenhunde durch Ronny Gans mit 0 zu 1 in Führung und überraschten damit ihren Gegner. Die mussten sich erst einmal ordnen und kassierten in der 11. Spielminute das 0 zu 2. Kurz darauf folgte die Antwort der Blue Trucks, nach 11:38 min erzielten sie den Anschlusstreffer zum 1 zu 2. Zwei Minuten später konnten die Huskies die 2 Tore Führung zum 1 zu 3 wieder herstellen. Durch einen schnellen Doppelschlag der Blue Trucks in der 17. und 18. Spielminute wurde diese 2 Tore Führung aber wieder ausgeglichen und es ging mit dem Spielstand 3 zu 3 in das zweite Drittel.

In der 25. Spielminute erzielen die Huskies wieder den Führungstreffer zum 3 zu 4 durch Sebastian Hoffmann. Vier Minuten später folgt die Erhöhung auf 3 zu 5. In der 31. Spielminute schlossen die Blue Trucks zum 4 zu 5 auf. In der gleichen Spielminute kam es dann leider zu einer unberechtigten 10 Minutenstrafe wegen Kniecheck gegen die Huskies und eine Minute später kassierten die Huskies noch eine 2 Minuten Strafe wegen Hacken. Dieses doppelte Überzahlspiel nutzten die Gastgeber zum 5 zu 5 Ausgleichstreffer. Vier Minuten vor dem Ende der zweiten Drittels schoss Ronald Preuß die Huskies wieder in Führung. Mit dieser 1 Tor Führung ging es in den 3. Spielabschnitt.

Wie auch die ersten 2 Drittel war es sehr ausgeglichen und beide Mannschaften auf Augenhöhe. Die Blue Trucks hatten mehrere Chancen den Ausgleich zu erzielen, eine sehr gute Verteidigungsarbeit und eine hervorragende Leistung des Torhüters Carsten Beer unserer Huskies verhinderten aber den erneuten Ausgleichstreffer. In der 47. Spielminute erhöhten die Bautz´ner im Überzahlspiel auf 5 zu 7. Die Gastgeber nahmen noch eine Auszeit, aber es sollte nicht mehr helfen den die Huskies kämpften in den letzten 10 Spielminuten mit aller Kraft, jeder brachte volle Einsatzbereitschaft in das Spiel ein um den Anschlusstreffer zu verhindern. Mit Erfolg, nach 60 Spielminuten endete das Spiel mit 5 zu 7 für den EHV aus Bautzen. Die Huskies bedanken sich bei den Betreuern und Fans.

Strafen: Blue Trucks 4min ; Huskies 6+10min